学校荣获市教卫工作党委系统党建研究先进集体
发布时间: 2024-07-02 浏览次数: 10

日前,市教卫工作党委系统公布上海市教育卫生系统党的建设研究会30年党建研究工作评选结果,我校获评党建研究先进集体。

学校党委高度重视党建研究工作,注重理论研究与党建实践相结合,注重加强党建研究课题全过程管理,注重研以致用,切实推动课题成果转化,形成了一批调研深入、认识深刻、务实管用的研究成果,部分研究成果有效转化为研究论文、具体制度、调研报告、实践经验、典型案例、对策建议等,成果丰硕。2012年以来,学校在市教卫党委系统党建研究会立项课题共52项,荣获市教卫党委系统党建研究课题优秀成果一等奖2次,二等奖4次,三等奖8次。

学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深刻理解和准确把握党的建设的根本原则、科学布局、价值追求、重点任务,聚焦中心,服务大局,着力研究高校党建工作中面临的突出问题,紧扣关键环节持续用力,切实提高学校党建研究工作能力水平,着力为以高质量党建引领推动学校高质量发展贡献智慧和力量。