学校举办学习贯彻党的二十届三中全会精神专题培训班
发布时间: 2024-09-10 浏览次数: 10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、十二届上海市委五次全会精神、2024年秋季上海高校党政负责干部会议精神,校党委统筹谋划,于9月5日、6日举办学习贯彻党的二十届三中全会精神专题中层干部培训班。

上海科技管理干部学院院长曾方、上海社会科学院经济研究所所长沈开艳、上海科学院院长孙真荣应邀进校,分别以《构建适应新质生产力的生产关系——学习党的二十届三中全会精神体会与思考》、《发挥经济体制改革牵引作用 构建推动高质量发展的体制机制——党的二十届三中全会<决定>精神解读》、《发挥高等教育龙头作用,推动教育、科技、人才一体化发展》为题,作了精彩报告。

校党委书记郭庆松在培训班上讲话强调,党的二十届三中全会擘画了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的宏伟蓝图。学校全体中层干部要提高站位,切实把思想和行动统一到中央和市委决策部署上来,牢牢把握习近平总书记关于进一步全面深化改革的新思想、新观点、新论断。切实用以武装头脑,以全局观念和系统思维谋划推进改革,落实“专项行动计划”各项任务,全力推动学校高质量发展实现新突破。

校长汪小帆指出,要深入贯彻党的二十届三中全会精神,按照上海市高等教育综合改革部署要求,全面深化应用创新型人才培养改革,激发学科发展动能和科技创新效能,深化人事制度改革,全面提升治理能力,以改革创新为动力,以钉钉子精神谋划改革,推动落实,努力在我国应用型高校高质量改革发展中起到示范引领作用。

全体中层干部系统学习领会了党的二十届三中全会精神,深入理解了经济体制改革的牵引作用,学习了上海如何进一步全面深化改革,对上海高等教育面临的形势任务有了更深一层理解,对学校发展面临的任务和挑战有了更清醒的认识,对如何进一步全面深化高等教育综合改革深受启发,开辟了新思路,激发了干事创业的激情。

培训班通过专题报告、交流研讨、参观学习、“线上+线下”、“集中+自学”等多形式展开。目前理论学习告一段落,后续将围绕研讨主题分组进行深度交流、校外参观学习,真正把全会精神转化为实际行动和工作成效。

校党委副书记、副校长王瑛,党委副书记陈海瑾,党委副书记、纪委书记李健分别主持有关学习报告会。全体副处级以上干部参加培训。