校党委书记郭庆松参加机关第二党支部组织生活会
发布时间: 2024-09-19 浏览次数: 10

914日,机关第二党支部召开“深学笃行守纪律 改革创新促发展”专题组织生活会。校党委书记郭庆松参加组织生活。会议由党支部书记于有进主持。

郭庆松详细分享了党的二十届三中全会精神学习体会,他指出,学习好贯彻好党的二十届三中全会精神是当前一项重大政治任务,要提高政治站位,坚定不移用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,自觉当好进一步全面深化改革的先行者,实干家;要与习近平总书记考察上海重要讲话精神、全国教育大会精神以及上海市委十二届五次全会精神结合起来,全面系统学,及时跟进学,深入思考学。

郭庆松对党支部工作给予充分肯定,同时结合新形势、新任务,对支部落实全会精神提出了新的更高要求,支部要认真对标对表会议精神赋予组织统战工作的新使命,在服务大局中履职尽责,在守正创新中砥砺奋进,为学校建成具有国际影响力的高水平应用创新型大学提供坚强的组织保证;要把抓党建工作作为主责主业,放在心上、抓在手上、扛在肩上;要与做好下半年重点工作有机贯通,坚定不移完成年度目标任务;要持续巩固拓展主题教育成果,慎终如始抓好党纪学习教育,把学习成果持续转化为推动高质量发展的强大动力。

会上,于有进全面汇报了支部四个月以来党纪学习教育情况,并对下一阶段“如何巩固学习成效”“怎样巩固好学习成果”提出了建设性建议和思考。本次专题组织生活会分为领学、交流、总结、自学四部分,支部党员分别领学了党的二十届三中全会、市委十二届五次全会、《中国共产党不合格党员组织处置办法》通知、中央党的建设工作领导小组830日会议上习近平总书记的重要指示精神等部分内容。

全体党员一致认为,要更加认真学习领会全会精神,确保中央和市委部署的改革任务落地生根,真正把学习所感、所得、所悟转化为进一步深化改革的实干、实绩、实效;进一步激发迎难而上的锐气和胆魄,锤炼攻坚克难的真功夫和硬本领,以钉钉子精神推动各项工作。