图书馆召开党纪学习教育专题辅导会
发布时间: 2024-06-27 浏览次数: 10

614日,图书馆召开党纪学习教育专题辅导会,上海商学院马克思主义学院副书记、副院长沈全应邀作辅导讲座。图书馆直属党支部书记董国文主持辅导会,全体党员参加学习。

沈全在讲座中对党的纪律建设进行了专题解读,回顾梳理了中国共产党纪律建设的历史演进,从党的纪律建设的经验启示进行了深入讲解。讲座阐述了中国共产党自诞生以来,在各个时期采取有效措施强化党员纪律教育,确保了我们党的革命、建设与改革事业不断从胜利走向胜利,最后以一组2023年全国查处违反中央八项规定精神问题统计数据警示全体党员,全面从严治党永远在路上,党纪学习教育永远不能松懈。

董国文表示,要充分认识、深刻领会党在新时代把纪律摆在突出位置的重要意义,只有通过学习教育不断强化党员的纪律意识,才能为中国式现代化注入强大力量。全馆党员要提高政治站位,充分发挥表率带头作用,自觉加强理论武装,把学习融入日常、抓在经常,继续在学深悟透上下实功、在对标对表上出实招、在学用结合上见实效,自觉用党纪党规约束自己言行,结合工作岗位切实做到管理育人、文化育人、服务育人,学用结合,为实现党的各项任务善作善成贡献自己的力量。

与会党员表示,将更加注重深化学习运用,把遵规守纪内化为日用而不觉的言行准则,以更加饱满的热情和更加坚定的决心,为图书馆各项工作的顺利开展提供坚强纪律保障,持续不断推进图书馆高质量建设。