理学院举办毕业生党员党纪学习教育专题党课
发布时间: 2024-06-24 浏览次数: 10

为引导学院毕业生党员学纪、明纪、知纪、守纪,牢记党员身份,在未来发展中持续发挥党员先锋模范带头作用,617日,理学院开展了以“初心不渝,牢记使命”党纪学习教育专题党课,活动邀请了校党委组织部、统战部副部长于有进授课,理学院党委书记陈雷出席会议。理学院党委副书记、副院长蒋岩岩主持会议。

于有进以“以德铸魂,以德立身,以德律己,以德立业,成就有价值的人生”为主题,与毕业生党员共同探讨了在即将步入人生新的阶段,如何牢记入党初心,巩固荣校意识,锤炼本领,增强纪律和规矩意识,在未来岗位上体现新时代青年的担当,贡献上应学子力量。他围绕了毕业生经历的建党百年、校庆70周年、党纪学习教育,以及即将从学校迈向社会等重要阶段,结合丰富的案例,勉励毕业生党员,要在党史学习教育中,得到智慧,以德铸魂,树立党员意识;要在学校历程中,得到力量,以德立身,树立荣校意识。他寄语毕业生党员,要砥砺前行、奋发有为,为党旗增辉,为母校添彩。

陈雷向毕业生党员提了三点期翼,一是严格按照党员标准要求自己,用坚定的信仰引领青春航向;二是恪守党员底线,自觉做到守规矩,讲纪律;三是增强本领,用务实重干的奋斗奏响青春乐章。祝愿毕业生在下一人生阶段持续开疆拓土,百尺竿头更进一步。于有进、蒋岩岩为毕业生党员送上“廉洁书签”,引导党员同志在新的工作岗位上牢记廉政意识,严格遵守各项规定,严格守住法律红线,做好先锋表率。

学生党员们纷纷表示对今后在工作生活中的纪律底线有了更深刻的认知,并表示一定牢记党员身份,在今后的工作、学习和生活中发挥模范作用,以青春之我、奋斗之我,书写青春精彩华章。