经管学院举行“明纪回首初心地,青春挺膺向未来”主题党日活动
发布时间: 2024-06-25 浏览次数: 10

又是一年毕业季,622日,经济与管理学院举行“明纪回首初心地,青春挺膺向未来”——2024届毕业生党员离校教育暨庆祝建党103周年主题党日活动。经管学院党委书记侯建生,经管学院校外思政导师、云南省永平县在海湾镇挂职干部何丽应邀出席。

侯建生祝党员同志们毕业快乐,希望毕业生党员们有梦想,怀揣理想信念;守底线,映照未来之路;肯奋斗,扎实走好每一步。他代表学院向云南省大理州永平县捐赠爱心图书,何丽代表永平县接受赠书。经管学院党委副书记、副院长朱菁、经管学院副院长于本海为毕业生送上祝福,希望毕业生们常怀律己之心、感恩之情,牢记使命与责任,在中国式现代化的建设中挺膺担当。

会后,毕业生党员们随车赴中共一大会址、中共二大会址、中共四大会址聆听行走党课,重走初心地。本届“忠诠-尔纯”思想政治教育奖一等奖获得者、毕业生党员张博炜, 本科生第二党支部党员、中共一大会址讲解志愿者金玮,为老师和同学们带来“党史中的纪律”专题宣讲。宣讲紧扣党纪学习教育主题,中国共产党的第一个纲领、第一部党章跃然纸上,宣讲后的知识竞答让参与学习的党员们加深了学习印象。