外国语学院党总支赴金山区初心馆开展党纪学习教育
发布时间: 2024-06-27 浏览次数: 10

为扎实推进党纪学习教育,坚定理想信念,进一步加强党员干部的纪律意识、廉洁意识和党性修养,624日,外国语学院党总支组织党员师生代表赴金山区山阳镇初心馆参观,通过实地观摩开展党纪学习教育。

教师党员逐一参观初心馆主馆、初心书屋、宣誓大厅,沿着金山第一位共产党员李一谔的革命事迹脉络、金山党组织的发展史和革命斗争史,深入了解共产党人如何在艰难的环境下严守党的秘密,严守党的纪律,学习如何通过加强支部建设、干部培训,尤其是加强党组织自身建设,严格执行党纪党规的经验和做法。全体党员在宣誓大厅,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,坚定严守党纪的决心。

此次实践活动,不仅丰富了党员们的党史知识和理论学习,更把实地看、听、思、悟、行融为一体,通过寓教于行、耳濡目染的方式,使革命精神入耳入脑入心。党员们纷纷表示,将不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把初心使命、严守党纪内化于心外化于行,锐意进取、开拓创新,为党的教育事业、学校和学院发展建设贡献自己的智慧和力量。