闵行区市代表来校调研座谈
发布时间: 2024-05-30 浏览次数: 10

529日,闵行区人大常委会副主任姚计华率闵行区市人大代表工作组一行来校开展2024年第二季度活动并调研交流。校党委书记郭庆松,校党委组织部、统战部副部长于有进陪同参观调研并座谈交流。校党委办公室副主任赵倩,校智库建设办公室副主任周钟参加座谈。

郭庆松对闵行区市人大代表工作组莅临我校指导工作表示热烈欢迎,并从学校历史、办学规模、学科门类等多方面介绍学校发展情况。同时他汇报了代表工作小组前期工作开展情况,他表示,代表工作小组成立以来紧紧围绕城市安全、城市更新、科技创新、教育强国等问题积极开展决策咨询研究。今年工作组将主要从两方面提供决策服务,一是聚焦科技创新,结合“大零号湾”建设,围绕如何提升科技创新水平和能力,助力新质生产力发展开展调查研究;二是聚焦城市更新,结合“新时代城市建设者管理者之家”就超大城市的精细化管理,助推建设宜居宜业宜游城区开展深度研究。

姚计华对学校近年来取得成绩特别是香精香料化妆品特色学科为我国香料香精化妆品的产业发展提供科技引领、人才支撑和知识服务,持续推进香料香精化妆品技术与产品迭代升级,主动对接“全面建成小康社会和满足人民美好生活需求”国家发展战略的做法表示肯定。她指出,学校要发挥高校高层次人才聚集优势,深化校地、校企合作,解决关键技术攻关,加强成果转移转化,为推进行业产业健康发展做出贡献。

会上,闵行区人大常委会代表工委主任王文辉通报了工作组第一季度任务完成情况并布置第二季度工作任务。与会代表围绕闵行区大数据人工智能、生物医药、大型居住社区建设、乡村振兴等议题展开热烈讨论。

姚计华一行实地走访调研了香料香精化妆品省部共建协同创新中心和生态植物园。