校党委书记郭庆松为2024届毕业生党员上党纪学习教育专题党课
发布时间: 2024-06-24 浏览次数: 10

梅子时节,黄时雨,又是一年毕业季。621日,上海应用技术大学党委书记郭庆松以“知敬畏,映照奋进之路 勇担当,谱写盛世华章”为主题为2024届毕业生党员 上党纪学习教育专题党课,引导毕业生党员坚定理想信念,牢记党员身份,勇于担当作为。

郭庆松对毕业生党员圆满完成学业致以衷心的祝贺,对即将开始新的人生征程寄语美好的祝愿,并从深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述着手,深刻阐明了纪律教育的意义、方法及目标,深度解析了《条例》修订的主旨要义,高屋建瓴地指出了如何以纪律建设推动全面从严治党向纵深发展。

郭庆松结合党纪学习教育,给毕业生党员们提出期望:一是在学党纪中强筋骨,真正发挥先锋模范作用。要敢于同自己斗争,给自己“立规矩”,一人时“常自省”,慎独慎初慎微穿好“金钟罩”“铁布衫”,始终与党“步调一致”,做自我革命的“标杆”,做勇立潮头的“先锋”。二是在学党纪中修初心,真正站稳人民至上立场。做到“心底无私、真诚奉献”,保持“永远在路上”的务实。以“钻之深”“行之笃”把群众的事情办好办成,把“人民至上”的理念融入实践,以“赤诚之心”对待人民群众,答好“何以为民”。

作为毕业前的最后一堂思想政治课、走出校门的第一堂人生指导课,郭庆松殷殷嘱托,希望毕业生党员们在奔赴未来人生道路上始终坚守矢志不渝的信仰之路,坚持与时俱进的学习之路,踏稳志存高远的奋斗之路,践行赓续文化的传承之路,坚守初心,心怀“国之大者”,真正成为“国之强者”,在强国建设民族复兴的伟大实践中挺膺担当,奋力谱写盛世华章。

这是一堂内涵丰富、意义深远,集知识性、思想性、启发性、教育性于一体的生动党课,使毕业生更加坚定了理想信念,激发了干事创业、矢志报国的热情。

广大毕业生党员聆听党课后纷纷表示,作为上应学子,将牢记学校嘱托,铭记校训,秉承“厚德精技、砥砺知行”的上应精神,脚踏实地、勇于担当、严守党纪,不负人民、不负时代、不负芳华,以更加昂扬的精神面貌积极投身中国特色社会主义伟大事业中去,在新的工作岗位上书写壮丽篇章。

校党委副书记、副校长王瑛出席,校党委副书记陈海瑾主持授课活动,党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部等部门负责人,相关学院党组织书记、学工副书记,全体毕业班辅导员、全体毕业班党支部书记以及2024届全体毕业生党员共同聆听了党课。