学校召开党纪学习教育工作小组会议
发布时间: 2024-06-23 浏览次数: 10

618日上午,学校召开党纪学习教育工作小组会议,回顾总结学校党纪学习教育开展情况,研究部署下阶段重点任务。校党委副书记陈海瑾主持会议并讲话。

会议传达学习了市委、市教卫工作党委近期有关党纪学习教育的工作要求和会议精神。会议指出,党纪学习教育开展以来,学校各级党组织认真贯彻中央、市委、市教卫工作党委决策部署和工作要求,锚定目标抓重点,紧扣实际抓特色,呈现良好态势。

会议强调,要切实以更高标准更严要求把党纪学习教育引向深入。一是必须学深悟透习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。各级党组织把学深悟透总书记重要论述作为党纪学习教育的重要任务,贯穿始终,精心组织安排,抓好贯彻落实。同时,要把学习领会重要论述与跟进学习习近平总书记在湖南、重庆、山东等地考察时重要讲话结合起来。二是要强化“实”的导向。抓实《条例》文本的学习,逐章逐条学,联系实际学,抓实警示教育的开展,要开好警示教育会,做好典型案例剖析,抓实专项整治深化,抓实风险点的查摆。三是必须抓好全覆盖。党员领导干部带头落实双重组织生活制度,各级党组织书记要讲好纪律党课,要抓好《条例》培训全覆盖,用好前期推出的具有红色基因廉洁基因的红色资源名录清单,一体推进党纪学习教育和党性教育、廉洁教育。四是要层层压实责任。各级党组织要切实扛起主体责任,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。二级党组织要进行自查,围绕二级党组织有没有做到“五个是否”以及党支部有没有做到“六个是否”进行全面自查,学校将对各二级党组织党纪学习教育的推进情况进行实地指导。

会议围绕学校党纪学习教育进一步落实落细、见行见效等展开讨论。校党纪学习教育工作小组全体成员参会。