机关第二党支部召开组织生活会
发布时间: 2024-06-13 浏览次数: 10

611日,机关第二党支部召开组织生活会暨换届选举大会,校党委书记郭庆松出席。会议由党支部书记于有进主持。

郭庆松对支部三年来紧扣“第一议题,第一要务,第一关键”开展“三会一课”、主题党日等工作给予了充分肯定,同时结合当前的党纪学习教育新要求,对新的一届党支部提出了更高的期许,一要着力提升学习力,各位党员要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续加强理论研究,提高破解难题的综合能力,在创新实践推动业务工作提质增效上有新提高。二要着力提升组织力,抓实人才队伍建设,对标“走在前,做表率”的新标准找差距,凝心聚力抓落实,不断提升党建质量,在落实全面从严治党责任上有新作为。三要着力提升战斗力,作为管党治党的重要职能部门,高标准落实全国组工会议精神和中央统战工作会议精神,学用结合,把当前党纪学习教育成效转化为推动学校高质量发展上有新担当。

于有进全面回顾了支部三年来开展的工作、取得的成绩、存在的不足,并提出了下一步工作建议和思路。同时进行了支部换届选举。

会上,党员领学了《中国共产党纪律处分条例》中对违反政治纪律行为的处分章节的内容。各位党员结合当前党纪学习教育,新条例的学习以及党建、干部、人才、统战、党校等具体工作分享了学习体会,大家一致认为面对新形势新任务新要求,将紧紧围绕中心工作,以更强烈的使命感、责任感,勇挑重担,将党纪学习教育成效转化为事业发展新动能;将始终坚持学习精神、协作精神、奉献精神,以崭新的风貌,良好的作风,一流的业绩,奋力续写事业发展新篇章。