理学院师生赴闵行廉政文化馆开展党纪学习教育
发布时间: 2024-05-20 浏览次数: 10

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育重要指示精神和考察上海重要讲话精神,在实地学习中把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,教育引导学院师生知敬畏、存戒惧、守底线,做到忠诚干净担当,5月17日下午,理学院党委副书记、副院长蒋岩岩率本科生党支部书记,辅导员代表,本科生党支部新发展党员、转正党员、新发展团员及学生会学生骨干一行40人前往闵行廉政文化馆开展党纪学习教育主题活动。

闵行廉政文化馆以“不忘初心、牢记使命”为宗旨,以廉洁传统为主线,由正气馆、学习馆、警示馆、廉廊和三重亭组成“三馆一廊一亭”。沐浴着廉洁文化的清风,理学院师生们通过图片、文字、视频等接受了一场别开生面的党纪党规的学习教育。展馆中一件件腐败案例发人深省,深刻地警示共产党员要严格遵守党章党纪,遵守党的纪律不动摇。学院师生党员们还在明信片上写下廉政寄语,投入廉政邮筒,把廉政清风寄送给更多支部党员们。全体党员师生举起紧握的右拳,面向党旗重温入党誓词,在誓词中深悟入党的初心和使命。

活动丰富了师生党纪学习教育形式,提高了廉洁自律意识,加深了对“反腐败是最彻底的自我革命”的理解。师生们纷纷表示要以身作则,自觉遵守党纪国法,保持永远在路上的清醒,以清正廉洁的形象投入到中国式现代化建设的火热实践中。理学院在学校党纪学习教育统一部署下,将继续开展多形式党纪学习教育,推动党纪学习教育工作不断深入。