继续教育学院推动党纪学习教育走深走实
发布时间: 2024-05-24 浏览次数: 10

自党纪学习教育启动以来,继续教育学院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将深入开展党纪学习教育作为当前的重要政治任务,精心组织,通过把关键少数领学、个人自学、集中学习研讨和沉浸式实地研学等形式结合起来,在注重实效上下功夫,做到“三个注重”,把学习教育融入日常、抓在经常,掀起学纪、知纪、明纪、守纪热潮。

5月6日至11日期间,继教学院第一、二、三党小组分别组织党员开展了一次《中国共产党纪律处分条例》专题学习活动,党员依次围绕学习内容开展交流研讨,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把党纪铭刻于心、见诸于行,推动党纪学习教育融入日常、学出实效。在党员学习研讨的基础上,为不断提高学习针对性,5月17日下午,继续教育学院直属党支部组织支部党员赴中共四大会址纪念馆开展党纪学习教育主题党日活动,引导广大党员干部在沉浸式学习中深入理解准确把握党的“六项纪律”,进一步推动广大党员强化纪律红线意识,受警醒、明底线、知敬畏。

继教学院始终坚持把党纪学习教育与学院中心工作结合起来,确保各项工作任务有序推进。围绕中心工作,继教学院开展一系列培训,将《中国共产党纪律处分条例》的精髓和规定要求内化于心、外化于行,使党员、干部遵守纪律,严格执行纪律,自觉做到忠诚坚定、担当尽责,引领带动全体职工遵纪守法、清正廉洁,为学院高质量发展提供纪律保障。