轨交学院举办党纪学习教育专题党课
发布时间: 2024-05-30 浏览次数: 10

为深入开展党纪学习教育,强化教师党员党纪意识,进一步严明党的纪律规矩,5月28日,轨道交通学院举办党纪学习教育专题党课,学院党总支书记李文举以《严守党纪底线 锻造铁军队伍 推动学院事业高质量发展》为主题作党纪学习教育专题党课。全体教师党员参加学习。

李文举从“开展党纪学习教育的重大意义”“《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和突出特点”和“用党规党纪校正思想和行动,推动学院事业高质量发展”等方面进行讲授,加深了党员对《中国共产党纪律处分条例》的认识理解。李文举结合典型案例强调了全面开展党纪学习教育的必要性,回顾了《中国共产党纪律处分条例》历次修订的背景和变化。他强调,师生党员要在思想上高度重视,端正学习态度,认清学习新修订的《条例》的重大意义。学院全体党员要原原本本学,融会贯通学,联系实际学,全面准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求。全体教工党员要用党规党纪校正思想和行动,践行初心使命,力推学院事业高质量发展。

本次专题党课重点突出,内容丰富,通过此次专题党课学习,与会党员对党纪学习教育的重要意义有了更加明确的认识。大家表示要以此次党课为契机,深入学习党的纪律和规矩,增强纪律意识,筑牢思想防线,充分发挥先锋模范作用,将学习成果转化为实际行动,积极推动学院各项事业高质量发展。