上海市教师教育学院来校调研交流
发布时间: 2024-05-30 浏览次数: 13

5月29日,上海市教师教育学院党委书记周增为一行来校调研交流。校党委书记郭庆松出席,会议由校党委组织部、统战部部长王占勇主持。校党委组织部统战部、上海市教师教育学院党政办、干部人事部相关负责同志参会。

郭庆松代表学校向上海市教师教育学院莅临我校指导工作表示感谢,并介绍了学校近年来在人才培养、教育教学以及科学研究等方面取得的成绩。他指出,上海市教师教育学院与上海应用技术大学地缘相近,人缘相亲,文化相近的独特优势,有着良好的合作基础,希望双方发挥各自资源禀赋优势,进一步深化交流,特别是在党建联建、教师教育培训、设备设施共享等方面开展深度合作,打造更多有影响力的教师教育品牌,共同为上海市教师教育改革发展注入新的动力。

周增为对学校在市教师教育学院成立之初给予的支持与帮助表示感谢,她指出,上海市教师教育学院按照上海教育实现教育现代化的新格局、新要求、新任务,整合相关优势资源组建而成。同时从建院历程、组织机构、出版刊物、办院定位等进行简要介绍。希望双方在师德师风建设、体制机制建设、大思政课建设等方面提供更多的智慧和支持。

会上,党委组织部统战部副部长于有进从思想政治引领,党外代表人士队伍建设,服务中心工作等方面介绍了学校统战工作有关情况;党委组织部统战部副部长吴敏交流了学校基层党组织概况以及基层党建工作开展方面经验和做法。

双方就共同关心的干部、人才、党建考核等工作的具体问题进行了互动交流。