​机关第二党支部、机械学院教工第三党支部联合开展主题党日与访企拓岗活动
发布时间: 2024-05-23 浏览次数: 15

521日,学校机关第二党支部与机械学院教工第三党支部联组开展学深细悟严纪律,政产学研促发展主题党日和访企拓岗交流活动,校党委书记郭庆松出席,吴泾镇党委副书记、镇长王学政,上海至纯集团董事长蒋渊,党委常委组织统战部部长王占勇,机械学院党委书记杨瑞君参加,会议由机关第二党支部书记于有进主持。

郭庆松向吴泾镇党委、上海至纯集团长期以来对我校的发展关心表示诚挚感谢。他指出,上海应用技术大学是中国第一所以应用技术命名的高水平地方大学,也是一所具有学士、硕士和博士培养层次的、特色鲜明的应用创新型大学,同时介绍了学校近年来在育人、科研、社会服务上取得的成绩。就业是高校人才培养的重要一环,开展访企拓岗促就业专项行动是推动高校毕业生就业的重要途径,希望用人单位能为我校学子提供更多更优质的就业岗位,以党建为引领,推动校企、校地深度合作。

郭庆松指出,学校自开展党纪学习教育以来,始终坚持把开展党纪学习教育作为重要政治任务,把开展党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果和推动学校重点工作结合起来,早谋划早部署,全力推动党纪学习教育高标准开展,助力高水平应用创新型大学建设这篇大文章。

王学政介绍了吴泾镇产业发展情况。他指出,吴泾镇地理位置优越、交通便捷、环境宜居,依托优越的地理位置和丰富的资源,积极推进产业结构调整,形成了以高端装备制造、新材料、生物医药、文化创意为主导的产业格局。希望今后进一步与上应大加强合作,推动产业升级和转型,持续建好“M9创新联合体人才培育项目,共同谱写浦江第一湾科技时尚城高质量发展新篇章。

蒋渊介绍了公司的发展历程、主营业务、目标愿景等情况,表示希望进一步加强校企合作,共创双赢;王占勇汇报了学校基层党建工作和党纪学习教育有关情况;至纯集团党支部书记秀娟介绍了支部概况和党建特色品牌;我校2018届毕业生、至纯集成设计主管郭巍仑校友向大家汇报了自己的工作、学习等情况,并向母校表达了良好祝愿。

活动中,郭庆松一行到奉贤烈士陵园向革命烈士敬献花圈,前往紫竹国家高新技术产业开发区参观展厅。

党员同志们表示,本次主题党日内容丰富,深受教育,主题党日活动与纪律教育、实干担当教育、推动中心工作等融为一体,有效增强了自身政治自觉、思想自觉和行动自觉。这次活动是党纪学习教育的走深走实,是联学联建的举措创新,也是教育科技人才三位一体同步推进大背景下产教深度融合协同育人的生动实践。

学校机关第二党支部、机械工程学院教工第三党支部、吴泾镇党委、上海至纯集团公司党支部相关同志参加座谈交流会。