学校党委召开主题教育专题民主生活会
发布时间: 2023-08-08 浏览次数: 10

827日,上海应用技术大学党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,市委第十八巡回指导组组长吴嘉敏、副组长李国荣、专职联络员张晓飞、组员夏依静、吴黛灵、王娟到会指导。学校党委领导班子成员出席会议,校党委书记郭庆松主持会议。副校长毛祥东,纪检监察机构、校长办公室等部门主要负责同志列席会议。

郭庆松首先代表学校党委通报了主题教育专题民主生活会筹备情况,汇报了2022年度民主生活会的整改措施落实情况。学校党委对本次民主生活会高度重视,严格按照上级要求制定工作方案,开展集体学习、深入谈心谈话、认真撰写对照检查材料,为开好主题教育专题民主生活会打下良好的基础。

郭庆松代表班子作对照检查,聚焦民主生活会主题,认真对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,对照查摆问题,深入剖析原因,明确整改举措。

校党委班子成员遵照主题教育专题民主生活会要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查摆剖析,结合班子整改问题清单自领任务,逐一进行个人对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。

吴嘉敏对学校党委推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况进行了点评。他指出,学校党委对主题教育高度重视,精心谋划,周密实施,遵循中央和市委对主题教育突出一个“实”字的要求,坚持将“学习、调研、整改、发展”一体化推进。学校党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,充分运用“四联”工作机制,形成校内外“组团式”调研工作机制,聚集与企业行业政府等多方合力,联动“同题共答”,推动调研成果转化落地,在人才培养成效、重要科技成果、解决师生群众急难愁盼问题等方面取得了良好的成效。

吴嘉敏对学校党委主题教育专题民主生活会前期准备和认真召开表示充分肯定。吴嘉敏指出,专题民主生活会上班子成员能够自觉贯彻整风精神,坚持刀刃向内、自我革命,认真开展批评和自我批评,对照检查能够把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入对照检视,深入开展党性分析。班子和班子成员对践行正确的政绩观都作了很好的检视分析,并通过典型案例剖析深入挖掘思想根源,为找到真问题、真解决问题奠定了基础。

吴嘉敏对后续整改落实工作提出四点要求:一是坚持不懈强化理论武装,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。二是坚持不懈推动学以致用,持续用好调查研究这个“传家宝”。三是坚持不懈抓实整改整治,持续推动解决真问题、真解决问题。四是坚持不懈推动高质量发展,持续把习近平总书记交办的重大任务细化为“施工图”转化为“实景画”,进一步巩固和放大主题教育成果,推动广大党员、干部把激发出来的学习工作热情转化为干事创业的强大动力、把汲取到的智慧力量转化为攻坚克难的过硬本领。

郭庆松代表校领导班子对指导组全程认真严谨、细致入微的指导表示感谢。郭庆松在作表态发言时表示,学校党委将以本次主题教育专题民主生活会为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,更加坚定地拥护“两个确立”,更加坚决地做到“两个维护”,以自我革命的精神,针对查摆的突出问题,扎实推进整改措施落地落实,努力把成效体现在增强“四个意识”、坚定“四个自信”的高度自觉上,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,更加有力地构筑高质量发展新优势,更加用心地保障改善师生民生,创造出更多实实在在的业绩,落实学校第四次党代会精神,围绕学校“十四五”规划目标全面推动学校高质量发展,确保党的二十大决策部署落实贯穿办学治校全过程,为国家和区域经济社会发展做出更大贡献。

文:党委组织部/图:党委宣传部