学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会
发布时间: 2023-10-07 浏览次数: 10

今天(107日)下午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会,总结学校主题教育工作并部署巩固拓展主题教育成效工作。

学校主题教育领导小组组长、党委书记郭庆松就巩固拓展主题教育成果作部署,校党委副书记、副校长王瑛领学习近平总书记最新重要讲话精神,校党委副书记、主题教育领导小组办公室主任陈海瑾主持会议并作主题教育总结报告。

会议指出,在中共上海市委、市教卫工作党委坚强领导下,在市委第十八巡回指导组的直接指导下,学校党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求和市委对主题教育要突出一个“实”字的安排,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改融合贯通,切实将主题教育成效转化为高水平应用创新型大学发展的强大动力。广大党员经受了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,通过调查研究拓宽工作思路,整改整治增强师生满意度,党员领导干部担当作为推动学校发展、从严管党治党有了新提升,圆满完成了主题教育阶段性工作,取得了实实在在的成效。

会议强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是持续深化、不断提升的过程,要把这次主题教育总结当作“加油站”“新起点”,持续巩固和拓展主题教育成果,全体党员干部要以更高的要求、更实的举措推动学校高质量发展。

一是在以学铸魂上持续走深,进一步锤炼绝对忠诚的政治品格。在深化上下实功,坚持全面学、专题学、重点学、跟进学,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力;在内化上出实绩,切实把党的领导优势转化为推动学校内涵式高质量发展的优势;在转化上见实效,把党的最新理论、精神和政策落到实处,转化为担当实干、破解难题、转变作风、推动发展的思路举措。

二是在以学增智上持续走实,进一步增强干事创业的能力本领。聚焦提升政治能力深化学习,进一步拓展理论学习的深度和广度,不断增强对党的价值追求和前进方向的高度政治认同;聚焦提升思维能力深化学习,大力推动党员领导干部学习培训“质”“量”双升,不断增强工作的科学性、预见性、主动性、创造性;聚焦提升实践能力深化学习,落实立德树人根本任务,一体推进教育、科技、人才工作。

三是在以学正风上持续走稳,进一步营造风清气正的校园氛围。继续巩固深化师生主体地位,坚持问计于师生,进一步凝心聚力,切实为师生解难题办实事、服务好师生的成长发展;努力以高质量党建引领高质量发展,实现党建与业务工作同频共振、同向发力;坚持严以修身、严以用权、严以律己,把纪律建设摆在更加突出位置,深化标本兼治、系统治理。

四是在以学促干上持续走好,进一步展现踔厉奋发的担当作为。一方面,抓好主题教育阶段性总结,特别是抓好调查研究的成果转化;另一方面,抓好检视整改后半篇文章,坚持以自我革命的精神,针对查摆出来的突出问题,扎实推进整改措施落地落实。

会议以党委理论学习中心组(扩大)集体学习形式,深入学习领会了习近平总书记关于主题教育最新重要讲话精神,深入学习了习近平总书记致信全国优秀教师代表座谈会的重要指示精神。

全体校领导、全体中层干部,党支部书记代表,主题教育二级党组织联络员,学校主题教育指导组成员等参加会议。

文:党委组织部/图:党委宣传部