学校举办2023年党支部书记素质能力提升专题培训班
发布时间: 2023-12-04 浏览次数: 10

11月30-12月1日,学校举办党支部书记素质能力提升专题培训班。校党委副书记陈海瑾,校党委常委、组织部部长王占勇,上海科技管理干部学院党委书记、副院长张艳林出席开班仪式。全校60余名党支部书记参训。

开班式上,陈海瑾作动员讲话。她表示,此次培训旨在进一步提高基层党支部书记的理论素养和工作能力,推动学校基层党建工作质量不断提升。她希望各位支部书记要端正思想,提高认识,严格遵守培训纪律,带着问题学、联系实际学、深入思考学,使得学习上有进步、思想上有提高、工作上有促进,确保培训取得圆满成功。

王占勇在主持开班式时指出,各位支部书记要提高政治站位,充分认识培训的重要意义,保持良好的精神状态,严格执行学习培训各项纪律规定,坚持学以致用,确保学出实效。

本次培训采取专题辅导、现场教学、分组讨论等多种形式进行。邀请了来自中共上海市委党校、华东政法大学、上海大学、上海科技管理干部学院、中国科学院上海硅酸盐研究所的专家,就习近平总书记关于党的建设的重要思想、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、党支部书记的整体素质、基层党组织规范化建设等方面内容进行专题辅导。

此外,学员们还分赴上海大学微电子学院与中国科学院上海硅酸盐研究所进行参观交流学习。参训学员一致认为,此次示范培训班课程安排合理、内容丰富详实,对做好基层党支部工作具有很强的指导性和针对性,通过学习进一步提高了政治站位,深化了对党支部工作和职责使命的认识,提升了理论水平和实务工作能力。