学校开展组织员党纪学习教育联学共建活动
发布时间: 2024-05-18 浏览次数: 10

为深入贯彻落实习近平总书记关于党的纪律建设的重要讲话精神,推动党纪学习教育走深走实。516日,校党委组织部、离退休党委共同组织校关工委特邀组织员、二级学院专职组织员与党建联络员赴陈云纪念馆、青浦档案馆开展党纪学习教育联学共建活动。

在陈云纪念馆,大家参观了《纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列展》、陈云生平业绩展和文物展。展览系统梳理了中国共产党成立至今在纪律建设史上的50余个第一次。是全面反映党的纪律建设历史的展览,系统梳理了中国共产党纪律建设的历程,全面、客观、真实反映了中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果。陈云生平业绩展和文物展中,通过将珍贵的史料文献和丰富的文物实物与现代科技相结合,以中国社会的变迁作为时代背景,从革命、建设和改革三个历史时期全面介绍了陈云同志伟大光辉的一生。从上海之源到上海之门——青浦建城500年档案史料展,从档案的角度深入了解青浦源起崧泽”“建制建城”“英勇斗争”“改革奋进”“全面跨越的历史进程。展览中有大量珍贵的档案资料,有《青浦韩侯遗爱祠碑记》泥金卷、青浦光复记、青浦老报纸、青浦抗战史料、陈云同志信件题词、青浦籍烈士书信录音等珍贵档案,进一步了解青浦的历史、文化和发展。

通过本次活动,大家深刻认识到严格遵守党纪党规是保持党的先进性和战斗力的根本要求。专兼职组织员们纷纷表示,要以党纪当作正身立行的标尺和准绳,不断增强严格遵守党纪党规的自觉性与坚定性。在党建工作中,要不断加强党的纪律教育,让党员同志用党纪党规校正思想和行动,让党内法规走心走实