勇担时代使命 坚定理想信念
发布时间: 2020-11-15 浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强发展对象教育培养工作,保证党员发展质量, 11月13日,学校举行2020年第三期高级党校培训班开班仪式,校党委常委、组织统战部部长、党校副校长王占勇主持仪式并作开班动员。全校219名发展对象参加开班仪式。

王占勇对学员们提出要求,一是要提高政治站位,充分认识本次培训的重要意义,明晰党员要承担的时代使命、应具备的精神状态和责任担当;二是要端正学习态度,通过学习与实践,进一步端正入党动机,进一步坚定理想信念,真正做到入心入脑、学有所得。三是要充分发挥模范作用,从思想上、行动上争取早日加入党组织。要从自身要求做起,严于律己,从身边小事做起,真正在同学中树立标杆。要在工作和学习上事事争优,在班级、社区和学生社团活动中要体现政治本色,真正发挥自己的模范带头作用,争取早日成为一名合格的共产党员。

开班仪式后,原上海市科教党校常务副校长杨元华教授作“学习社会主义发展史”专题报告;上海市社会主义学院林宇宏副教授为全体学员作“学习党章,坚定理想信念”专题报告;学校特邀组织员赵增绶作“牢记初心与嘱托 勇担使命与重任”专题报告。学校各二级党组织专职组织员作“《关于新形势下党内政治生活的若干准则》”系列辅导报告。各位主讲人以生动形象的事例讲述了中国共产党发展历程和作为中共党员应有的坚定理想信念。学员们纷纷表示讲座使自己受益匪浅,增强了自己早日成为一名正式党员的决心。

此次发展对象培训班自11月13日开班,至11月20日结束,按照培训目标和学时要求,党校为每位学员配发了《学员手册》和配套教材,并构建了专题报告、自主学习、主题讨论、实践学习、视频党课、学习小结等相互衔接、紧密联系的六大培训模块,旨在帮助发展对象进一步坚定理想信念、端正入党动机、提升党性修养,真正从思想上入党,为做合格党员筑牢扎实的基础。

/图:党委组织部