学校举办预备党员培训班
发布时间: 2020-01-04 浏览次数: 11

为教育引导预备党员践行新思想、适应新时代、展现新作为,切实增强预备党员的党性修养,进一步提高预备党员的理论水平与政治素质,12日,校党委举办2019年度预备党员培训班开班仪式。校党委书记刘宇陆出席开班仪式并为全体预备党员作专题报告,校党委常委、组织部统战部部长王占勇主持开班仪式,各二级党组织共200多名预备党员参加培训。

刘宇陆以“用坚守诠释初心 以担当践行使命 勇做新时代党员先锋模范”为题,从身份意识、使命意识和规矩意识三方面,结合现实中的生动案例,为预备党员畅谈成为一名合格的共产党员所应具备的基本素质,引起了与会预备党员们的强烈共鸣。刘宇陆指出,入党是一个人从普通群众上升到先锋队成员的标志,党员身份不是一阵子的坚持,而是一辈子的坚守,要始终无愧于当初的入党誓言,时刻保持入党时的初心和奋斗精神,牢记党是自己的根,严格遵守党规党纪,做好表率,做任何事、讲任何话都要对得起胸前佩戴的闪闪发光的党徽。
  刘宇陆强调,选择崇高信仰就是选择了历史担当,祖国也终将选择那些选择了祖国的人。希望所有预备党员以今天这样一个光荣的时刻为契机和新的起点,在预备期内继续加强学习、努力工作,按照党员的标准严格要求自己,自觉加强党性修养,不断进步,用优异的成绩回报党组织的培养,为党的事业作出贡献。

此次预备党员培训结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导预备党员全面准确掌握党的十九大、十九届四中全会精神,增强党员意识,提升党性修养,发挥党员先锋模范作用,坚持学思践悟、知行合一,争做新时代“四讲四有”合格党员。按照培训计划,下一阶段,学校各级党校将通过组织专题报告、开展志愿活动、参观学习红色教育基地、采访优秀党员、影视教学等展开多种形式的培训。

文:党委组织部/图:党委宣传部