新生党员教育:重温党的历史 践行初心使命
发布时间: 2020-09-18 浏览次数: 10

为切实增强新生党员“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合“四史”学习教育,916日,学校邀请上海市委党校教师程曦敏来校,以“重温党的历史 践行初心使命”为题给全体新生党员作报告。党委组织部,研究生院相关负责人、二级学院专职组织员、新生辅导员及全体新生党员,近200名党员聆听报告。

程曦敏通过列举中共一大、二大、四大、渔阳里等上海的红色资源,以学习党史的重要意义为开篇,从中国共产党人“开天辟地敢为人先、逐步确立初心使命”“坚定理想百折不挠、为初心使命而奋斗”“立党为公忠诚为民、为初心使命而奉献”三个方面,讲述了开展“四史”学习教育的重大意义和丰富内涵,引导新生党员感悟革命前辈初心使命,不断从历史中汲取红色力量,做到“守初心、担使命、找差距、抓落实”。

精彩的报告引起了新生党员的强烈反响。新生党员们纷纷表示要牢记历史,学习革命先烈浴血奋战、不怕牺牲的大无畏革命精神,积极参与学校发展建设,保持学术钻研的恒心,做有理想、有本领、有担当的合格党员和无愧于新时代的奋斗者。

/图:党委组织部 研究生院