九三学社应用技术大学支社召开主题教育动员会
发布时间: 2023-06-15 浏览次数: 10

612日,九三学社应用技术大学支社开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会。九三学社上海市委专职副主委李国娟出席会议并作主题教育首场报告,党委副书记陈海瑾出席会议并讲话。校党委统战部副部长于有进、九三学社应用技术大学支社主委张婉萍出席会议,全体支社班子成员以及社员参会。

李国娟在领学领讲中强调,广大社员要全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用其武装头脑,指导实践,为各项工作提供政治保障和精神动力;要以纪念中共中央发布“五一口号”75周年为契机,充分认识我国新型政党制度的优势,通过开展主题教育,进一步深化政治交接,巩固政治共识,弘扬与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的多党合作优良传统。她强调,广大社员要充分发挥“九三学社”的优势,开展调查研究,积极建言献策,聚焦推进具有全球影响力的科技创新中心建设,深化与市科委、区委的协同联动,为区域发展献计献策。

李国娟高度肯定了学校九三学社的工作,并对学校九三工作提出了三点希望,一是要进一步加强思想建设,加强思想引领,形成常态化、长效化的工作机制;二是要进一步加强参政党的履职效能,结合九三自身优势,积极献言献策;三是要进一步加强组织建设,着力提升班子队伍建设,保质保量推进组织发展。

陈海瑾强调,今年是全面贯彻落实中共二十大精神的开局之年,是中共中央发布“五一口号”75周年,也是统一战线踏上新征程、实现新发展、展现新作为的关键一年。希望九三领导班子更好履职尽责、担当作为,带领广大社员始终不忘合作初心,继续与学校党委同心同德、同向同行,准确把握“学思想、强根基、重履职、建新功”的主题教育总要求,以主题教育为契机,不断凝聚政治共识、思想共识,主动服务国家发展大局,支撑上海城市未来战略,推动学校中心工作。

陈海瑾对学校九三学社开展主题教育提出了三点要求,一是要加强政治引领,充分认识开展主题教育的重大意义;二是要锚定目标任务,准确把握主题教育各项要求;三是要增强组织领导,全面持续推动主题教育走深走实。

于有进对九三学社市委长期以来对校九三学社的支持和关心表示感谢。张婉萍作校九三学社工作情况汇报。现场还举行了“新教师向退休教师献花”“欢迎新社员入社”等活动。

与会社员纷纷表示将继续坚持党的领导,立足科学技术主界别,坚守科技创新的角色和使命,为上海科技和产业创新发展提供支持,为区域经济社会发展贡献力量,为学校高质量发展凝心聚力。

文:党委统战部 校九三学社/图:党委宣传部