校党委统战部赴金山区开展调研活动
发布时间: 2021-02-05 浏览次数: 10

22日,校党委统战部副部长于有进、校欧美同学会秘书长陈青长等一行赴金山区委统战部、上海市欧美同学会金山分会进行调研交流,受到金山区委常委、统战部部长张恂,副部长沈钰,上海市欧美同学会金山分会会长蔡东升的热情接待,双方举行座谈。

  张恂对我校近年来的发展给予高度赞赏,希望借助统一战线平台强化区校优势互补、深化联动合作。沈钰介绍了金山区统战工作开展情况,并从金山区未来发展建设和我校学科及人才优势等方面分析了区校合作的基础和前景。蔡升东介绍了欧美同学会金山分会依托长三角一体化建设推进联情联谊工作和取得的成效。

  于有进、陈青长等介绍了我校基本情况及近年来的建设发展成就,重点介绍了学校三大特色优势学科专业群建设,以及在对接上海美丽健康产业、“上海制造”、“上海文化”品牌建设等方面发挥的积极作用,希望与金山区在科技创新、人才培养、创新创业等方面开展深度合作。

双方围绕发挥统一战线法宝作用、搭建合作平台、凝智聚力、画最大同心圆进行了深入交流,就扩大工作视野,拓宽大联合覆盖面,创新工作方式方法,提升统战工作科学化水平及深化双方欧美同学会合作等方面开展了热烈研讨,并对2021年拟开展的具体活动达成了初步合作意向。



/图:党委统战部