机关第二党支部开展线上专题组织生活会
发布时间: 2020-03-05 浏览次数: 30

今年35日,是第57个学雷锋纪念日,在这个特殊的日子,机关第二党支部以“守初心、担使命,众志成城战疫情”为主题,通过微信方式召开线上组织生活会,学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,学习疫情防控先进典型事迹。支部全体党员上线,会议由支部书记王占勇主持。

王占勇通报了近期工作事宜,传达了习总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,介绍了全国、上海市以及我校的疫情防控工作情况,强调维稳工作的重要性,并要求大家多多关注冲锋一线的医护人员、志愿者以及那些坚守在自己岗位上的普通人。

校党委副书记、副校长王瑛,以普通党员身份参加组织生活会。她指出,这次爆发的新冠肺炎疫情是建国以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件,到目前为止在党中央强有力领导下,在全国人民的积极配合下,正朝着积极向好的态势发展。充分体现了政府出色的领导能力、应对能力、组织动员能力和贯彻执行能力。

陈方敏带头诵读《党章》第六章——党的干部后,党员同志们纷纷有感而发,围绕身边的人、身边的事,畅谈所见、所听、所想。大家一致认为,疫情当前,坚持党的集中统一领导,是坚决打赢疫情防控阻击战的根本政治保证;坚持全国一盘棋,调动各方面积极性,调动一切可以调动的资源,上下拧成一股绳,充分体现了社会主义制度的优越性;党员必须冲在一线,尤其是党员干部,疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验党员干部初心使命的考场,在国家和人民需要的时候,能不能挺身而出、能不能冲锋在前,是检验党员干部对党和人民是否忠诚的试金石。

王占勇对每位党员的发言进行了点评,大家都有了新的认识和感悟。他强调,疫情防控是当前最重要的工作,希望大家做好自己本职工作的同时,深入思考如何做好新形势下的服务工作,继续做“贡献宅”。