学校第26期入党积极分子培训班开班
发布时间: 2013-11-14 浏览次数: 188

近日,学校第26期入党积极分子培训班开班。本次二级学院党校分校共有11个入党积极分子培训班,分布在徐汇和奉贤校区,共计有6名教工和829名学生参加了入党积极分子培训班。
  在本次培训班中,各二级党校分校均采用了按照十八大精神出版的党课新教材,通过理论学习、专题研讨、采访身边的优秀党员、服务社区、参观钱学森图书馆、观看教育片、与学员座谈等方式,按照中央《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》的精神,探索实行党校培训与社会实践、志愿服务、谈心谈话等相结合的入党积极分子培养方式,帮助入党积极分子坚定理想信念,增强党性修养,端正入党动机。
  校、院两级党校将进一步创新教育培养模式,力求让党校“两级建校、分层培训”教育模式取得实效,真正让党校走近学生,使党校成为党员和入党积极分子提高自身素质的重要阵地。
  十八大以来,党中央高度重视党员发展和党员教育管理工作,出台了《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》,中共中央组织部、中共中央宣传部中共教育部党组也出台了《关于进一步加强高校学生党员发展和教育管理服务工作的若干意见》,学校党委将根据这些文件的要求,完善修改相关制度,大力加强我校党员的发展和教育管理工作。