学校第五期中青年干部政治理论培训班结业典礼举行
发布时间: 2013-01-30 浏览次数: 329

1月22日,第五期中青年干部政治理论培训班结业典礼举行。党委书记、党校校长祁学银出席典礼并做重要讲话。党委副书记、党校常务副校长宋敏娟,副校长陈东辉出席典礼。宋敏娟主持典礼。
  学员们经过近半年的学习,取得了丰硕的成果。典礼上播放了第五期青干班学习历程的纪录片,党委组织部长田钦以“树根铸魂”、“开拓创新”和“求真务实”三个关键词着重汇报了本次青干班的主要特色,临时党支部书记陈岚做了班级培训情况的整体总结,王清成和王真作为学员代表汇报了学习收获和所思所想,四个调研小组的代表分别就学校二级管理、二级学院党的建设、干部“德”的考核和评价和基层党组织联系和服务青年教师工作做了调研成果专题汇报。
  祁学银在典礼上向学员们表示祝贺,对为本次培训班付出辛勤劳动的各位同志表示敬意和感谢,为优秀学员颁发荣誉证书,并围绕青年干部“如何认清学校发展的形势,承担起学校发展的使命”为主题做了讲话。
  祁学银回顾总结了学校快速发展的历程,分析了学校面临的形势和任务,展望了学校的前景,指出在全校师生共同的努力下学校经过十几年的快速发展,社会知名度有了很大的提高,走在了全国同类院校第一方阵,这主要得益于高度重视人才队伍建设,得益于抓住每一个机遇,把机遇作为发展的契机,转化为学校发展的成果。
  祁学银表示,学校发展为青年干部提供了施展才华和舞台的空间。他深切寄语学员们,提出了三点希望,一是要学以致用,自觉践行社会主义核心价值观,成为品德高尚、德才兼备、爱岗敬业、充满魅力的人;二是要把虚心好学作为自己成长成才不竭的财富,把学习作为工作的常态,向书本学习,更要向实践和身边的人学习;三是要把务实创新作为自己圆梦的正确之路,要务实起步,创新发展。
  典礼上,宋敏娟、陈东辉为学员颁发了结业证书。
  第五期青干班学员、各党总支书记和带教干部参加了结业典礼。