学校举行干部讲坛学习贯彻十八大精神
发布时间: 2012-11-30 浏览次数: 181

为了更好地贯彻上海市教卫党委和校党委关于《关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》,11月28日,学校“干部讲坛”邀请上海市社联党组副书记桑玉成来校做学习贯彻十八大精神专题辅导报告。校长卢冠忠出席讲坛,校党委副书记宋敏娟出席并主持讲坛。
  桑玉成从政治学的视角,解读了党的十八大的主要内容和精神,十八大产生了新的领导班子,实现了新老班子的更替,本次大会的主题更加突出要凝聚力量,攻坚克难,完成奋斗目标。辅导报告中还阐述了两个“百年”,决定党的发展和前途的重要时间节点;三个自信,回应一个世纪性难题的重要结论;五位一体,全面建成小康社会的目标指向;建设“学习型、服务型、创新型”政党,努力提高党的建设科学化水平;并且预计新一届领导班子将通过利益关系的调整来促进社会公平和切切实实地推进反腐败和反特权的工作来开始新的征程。
  宋敏娟希望各级党员领导干部要充分认识十八大的重大意义和战略地位,要先学一步,学深一步,在工作当中带头学习贯彻十八大精神。
  学校副处级及以上干部(含助理、处级后备干部)、青干班学员、十八大精神宣讲团、全体党支部书记、辅导员参加了讲坛。