雨中的树,心的感动
发布时间: 2012-11-23 浏览次数: 171

为深入学习和宣传李林森同志的先进事迹和崇高精神,引导全体教职工自觉立足岗位、埋头苦干、创先争优,以奋发向上的精神和优异的工作成绩喜迎、喜庆党的十八大,上海应用技术学院学校各二级党组织、基层党支部积极动员和组织广大师生党员、干部、入党积极分子学习观看了这部向党的十八大献礼的红色影片。

影片生动地再现了四川省万源市委常委、组织部长李林森同志对党忠诚、为民尽责,公道正派、清正廉洁,燃尽生命写忠诚的感人故事。它用主人公一个个平凡的工作故事,讲述了一个基层党员干部的风雨历程,让党员们深刻感受到了李林森同志身上体现出来的共产党人的光辉本色。影片放映结束时,许多同志感动得流下了眼泪。

李林森同志从一名大学教师成长为“人民的组织部长”,始终以党和人民的事业为重,扎根基层、干事创业;始终坚持只要生命不结束,为人民服务就不停止,身患绝症后仍坚持工作,直至燃尽最后的生命之火;始终坚持做好身边的每一件小事,细微之处见精神。同样作为教育工作者,他的这种善良、责任感与坚持,也正是我们在工作中所需要的

在党的十八大胜利召开的日子里,《雨中的树》为每一位共产党员提供了生动的学习教材,树立了学习的榜样和典范,让每位党员受到了一次深刻的思想教育、精神激励和灵魂洗礼。各党总支切实加强组织协调,部分党总支与电影院线联系、沟通,采取组织包场的形式,确保全体党员干部及时方便地观看电影,观影后各党总支还通过专题组织生活会、座谈会等形式多样的活动引导广大党员干部学先进、强党性、见行动,立足岗位创先争优,查出差距与不足。有的学院党总支还通过举办十八大闭幕主题影评比赛,通过这种以艺术形式为特征的党员自我教育活动,来促使和激励广大党员树立理想信念,学习时代楷模,铸就卓越师魂。

专题组织生活会上广大党员干部纷纷表示,要把学习李林森同志的先进事迹与创先争优活动、促进学校更名结合起来,用责任撑起学校建设的重任,用爱关注学生健康成长,立足本职,推进工作,让雨中的树枝繁叶茂,在上海应用技术学院落地生根。

座谈会会上党员干部们热烈讨论,纷纷表示李林森同志的事迹朴实感人、令人信服,折射了新时代党员干部的风采。他传递出的无私奉献、身先士卒的精神值得每个党员学习,我们高校教工党员应该立足本职岗位,积极发挥党员的模范带头作用,努力学先进、讲奉献、比贡献,在学校和学院建设中贡献力量。