【优秀党员采访】与原悦牵志愿者义工队队长邓欢面对面
发布时间: 2012-06-17 浏览次数: 235

初见他是在我第一次进入大学参加义工队活动,瘦小的个子,咧嘴的笑容,满脸的亲切给我留下了深刻的印象。

他就是应用化学专业09107322班的团支书邓欢,这次接收到采访任务的时候第一时间就想起了他,虽然以前大家在义工队共事过,但这次的采访还是让我更加的深入地了解了他。

学会学习

开始采访时,以前一直听说邓欢的学习很好,但并未确认过,借助这一次的机会,满足了我的好奇心,通过这次采访,了解到在过去的几个学期中,邓欢除了大一第一学期未拿到奖学金外,其余都有拿到过奖学金,期中还有一次是一等奖,还有社会活动奖。

谈起自己的学习方法,他微笑着说其实自己也并没有什么很好的方法,只能说自己比别人更好的利用了时间罢了。“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”他形象的用了鲁迅的名言来说明自己只是比别人更好的利用时间。在学习上,他很好的体现了一名共产党人在学习上应有的模范作用。

以心去工作

但是,邓欢并不是两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书之人。在学校中,他担任着班级的团支书一职,同时也是化学与环境工程学院悦牵志愿者义工队的第一任队长,在谈到工作时,他露出了严肃的表情,可见他在工作中是非常认真的,他说道每一件工作都应该是用心去完成了,就如他担任的团支书的工作,可能有时候老师会布置下任务去完成,但是他并不只是单纯的去完成老师的人物,而是考虑他所做的工作是否真的帮助到了同学们,有时候利用一下自己的资源为同学们办实事,要怀有一颗感恩之心去对待工作。在组织班级活动是他们班的同学也都会积极的去参加响应,这是他的人格魅力以及平时优秀工作的结果。

作为悦牵的一名干事,曾经与邓欢相处过,我可以感受到他对于自己工作的认真,尤记得他在悦牵担任队长时让我们以“玩”的心态去对待义工这种活动,可能听上去不是那么认真,其实不然,每次参加义工活动都会让我们真心的想去帮助他们,有许多人可能并不是因为喜欢这种活动而去参加这种义工活动,而是别的目的,但是我相信义工队里的每一个娃都是真心热爱并喜欢义工活动的,或许就是这一种“玩”的精神让我们更享受其中,邓欢作为第一任队长也很好的宣扬了这种精神。同时悦牵的创立也让义工活动更加的深入人心,为学生们提供了一个很好的志愿者平台。在工作上,他也不甘示弱,给自己身边的同学和之后想加入共产党的同学起到了一个好的榜样。

认清自己的身份

问到他为何选择入党时,他的眼神非常的坚定。邓欢家庭里几乎都是党员,从小的精神的熏陶对他的影响很大,也成为了他想入党的原因之一,其次他自己也希望加入党这个大家庭。他说道其实入党后的他并没有什么特权或者优势什么的,相反必须要在各方面做的更好,还须承受一些精神上的压力。可能有时同学会对他做的某些事表示不理解,不支持,并以党员的名称的说他,但是他自己将会做到问心无愧,自己心里明白其实是为了别人好。党员的光辉并不意味着你比别人强,你比别人能干,相反它只能说明你要比别人付出的更多,要比别人更关心自己身边的人,更高的提升自己的个人魅力。作为党员,在思想上一定要规范自己,具有一定的领导能力,邓欢在思想上具有感恩之心,乐于帮助自己身边的同学,在思想上具有了先锋的作用。

具有健康的体魄

作为一名合格的共产党人,保持好强健的体魄也是必不可少的,身体是革命的本钱,邓欢在平时也会积极的参加一些体育活动来强身健体,在学校组织的献血活动中他也积极的参与其中,为需要帮助的人献出自己的一点爱心。

此次的采访在愉快的话语中结束了,通过这次采访我了解了一名合格的共产党人该如何很好的去表现,去帮助他人,在之后的党课学习中我要很好的贯彻着一名优秀党员的思想,秉持着为人民服务的宗旨,争取尽早的的进入党这个大家庭中。(化工学院分党校第一小组)