支部共建“手拉手” 党建工作结“佳果”
发布时间: 2012-06-30 浏览次数: 101

今年是基层组织建设年,为了响应学校党委要求和化学与环境工程学院党总支的号召,加强基层党支部建设,化工学院教工第二党支部与上海闵行区水文监测站党支部于6月21日下午举行了主题为“增进了解、加强合作、共同发展”的支部结对共建活动。
  化工学院总支书记孙小玲教授向来访客人介绍了我校和化工学院近年的发展情况,她希望通过共建进一步创建学习型党组织,探索和创新党支部的活动形式和内容,发挥双方党员在教学研究、科研合作、人才培养、科技服务等领域的特长和优势,实现互利共赢。水文监测站党支部吴书记详细介绍了闵行区水文监测站的业务职能,党建工作的特色等。
  两个支部的党员就工作中的技术问题、兴趣等进行了广泛地交流,一起观看学习了杨福家院士所做的“强国先强教”报告(录像)。活动结束后,水文监测站党支部全体党员参观了化工学院分析测试中心、学校植物园。
  本次党建活动,两个党支部签订了支部共建协议、实习实训基地协议和产学研合作协议,取得硕果累累。(化工学院)