城建学员举行“走近老党员”活动
发布时间: 2011-12-12 浏览次数: 107

12月2日,城建学院举行“走近老党员”活动,邀请原新四军老战士丛远宽老先生为同学作讲座。全院党员、入党积极分子百余人聆听了讲座。
  丛远宽老先生十三岁参加革命,在战斗中成长为一名出色的指挥员,并在解放山东济南的战役中第一个登上济南城墙,荣获战斗英雄称号。他为参加讲座的师生讲述了“躺在担架上指挥、把急救包留给其他人、和敌人拼刺刀、侦查中被炮弹炸飞、炮楼中和敌人斗智斗勇”等小故事,用亲身经历生动地诠释了为什么要战斗、为什么不怕牺牲,并向青年学子们提出了殷切期望。
  讲座结束后,现场进行了热烈的提问互动。同学们纷纷表示,这样的讲座非常难得,让他们更加深刻地体会到今天和平幸福的生活是无数革命先烈用献血和生命换来的,一定要好好珍惜。(城建学院)