材料学院落实中层干部联系班级制度
发布时间: 2012-11-01 浏览次数: 201

材料学院积极响应《上海应用技术学院中层干部联系班级制度》(试行),认真筹备、周密部署,切实贯彻落实。在院长徐家跃和总支书记李建民的带头下,学院的中层干部纷纷主动进班级、进宿舍,给学生和工作在学生工作第一线的辅导员们以热忱关爱,并配合辅导员、班导师开展各项工作,受到了广大新生的欢迎和一致好评。

中层干部通过参加所联系班级的主题班会、与学生座谈、走访学生宿舍、与辅导员和班导师座谈等多种形式,深入了解学生学习和生活状况,辅导员和班导师的工作情况,以及学院教职工教书育人、管理育人和服务育人等情况。然后对症下药,改进或完善各个育人环节,推进学生工作的科学化、合理化和人性化管理,并在全院逐步形成以“全员育人、全方位育人、全过程育人”为特色的浓厚育人工作氛围。(材料学院)