学校举办党务干部培训班研讨交流活动
发布时间: 2011-12-30 浏览次数: 166

12月23日至25日,学校组织党务干部培训班成员奔赴安徽泾县,举行研讨交流和考察学习活动。校党委书记祁学银、  党委副书记宋敏娟出席活动,各党总支(委)书记、直属党支部书记、党务部门主要负责同志参加活动,市教卫党委党建工作研究专家顾继虎应邀参加研讨交流和考察活动。
  此次研讨交流主要结合学校和岗位实际,围绕新阶段本学院发展面临的主要问题,党组织如何发挥保障、支持作用;新阶段总支书记如何增强判断力、把握事物发展趋势的能力、善于解决难题的能力和总支书记如何提高领导道德修养等三个主题展开。
  各位党务负责人阐述了自己对三个主题的认识,并结合本学院的发展和党务工作情况,研讨了党务负责人的角色定位、作用发挥和基层党建工作等方面的问题。祁学银和顾继虎对各党务负责人的发言进行了逐一点评和指导。
  祁学银以《忠诚于党的教育事业,带好队伍发挥好总支的政治核心作用》为题作重要讲话,他向在座的党务负责人提出了“五个把握”的要求:一是要把握好形势,清晰地认识发展的趋势,善于在大局中定位,谋机遇,思忧患,强改革;二是要把握好工作主线和主题,紧紧围绕工作的中心,结合实际,抓住重点,形成亮点,精心谋划,科学布置,确保各项工作扎实有效的推进;三是要把握好师生的情绪,善于做群众工作,强化尊重师生意愿、服务师生需求的工作理念;四是要把握好工作基调,唱响时代的主旋律,形成良好的舆论导向和工作环境;五是要把握好议事决策的规则,贯彻好民主集中制,不断增强班子的创造力、凝聚力和战斗力。
  顾继虎建议在座的同志要善于把工作中的问题作为课题,进行调查研究。鼓励大家把课题成果化、成果制度化、制度实践化,对学校已经发展成熟的工作经验进行推广,促进核心价值体系建设和校园文化建设。
  在研讨交流期间,我校干部走进泾县桃花潭镇中学,举行了“阳光助学”奖学金捐赠仪式,资助革命老区贫困家庭的孩子读书成才;人文思政学院唐存才副教授作了“中国书画鉴赏讲座”受到了泾县书画爱好者的热烈欢迎和高度赞赏。培训班成员还参观了泾县云岭新四军军部旧址等革命遗址,接受革命传统的教育。(组织部)