学校举行民主党派骨干和党外高级知识分子培训班开班仪式
发布时间: 2011-11-30 浏览次数: 212

11月25日下午,学校举行民主党派骨干和党外高级知识分子培训班开班仪式。校党委副书记宋敏娟出席会议并讲话,上海教卫党委统战处处长金勤明应邀出席会议,上海社会主义学院副院长姚俭建应邀出席并作专题辅导报告。
  宋敏娟在讲话中指出,校党委历来高度重视民主党派和党外知识分子工作,希望本次培训班的举办能提升政治理论水平和参政议政能力。她提出了三点希望:一是要充分认识学校发展的新阶段、新任务和新机遇;二是共同努力,把我校党派工作提高到一个新的水平;三是齐心协力,把培训班办出新特色。
  金勤明在讲话中充分肯定了我校的统战工作,他介绍了上海教卫党委系统统战工作的总体情况,并就如何办好培训班使学员有更多的收获,提出勉励:要增强学习意识,增强政党意识和增强发挥作用意识,立足本职,做好调查研究,建言献策,增强服务社会的能力。
  姚俭建作了《深入开展同心思想学习教育活动 推进参政党组织建设》的专题辅导报告。他以丰富的理论知识和工作经历向与会人员阐述了当前推进民主党派自身建设的重要意义、新时期参政党基层组织建设的使命与任务、现状与挑战、途径与方法,他还就民主党派基层组织领导人如何加强修养谈了自己的看法,报告生动有趣,学员深受教育和启发。
  据悉本次培训班将通过聘请专家授课、赴企业考察交流、与困难学生开展“阳光助学“结对、打造“同心林”等环节,使培训班办出效果。
  学校各民主党派主委、副主委、委员和部分党外高级知识分子学员参加了培训。