学校举行本学期“干部讲坛”第六场报告会
发布时间: 2011-11-30 浏览次数: 147

11月23日下午,复旦大学哲学系教授、博士生导师王德峰做客我校“干部讲坛”,作题为“文化积累与领导境界”的专题报告。校党委书记祁学银出席讲坛,党委副书记宋敏娟出席讲坛并主持报告会。
  王德峰教授用哲学的思维和哲学的言说方式呈现出一场学术盛宴:指出民族需要寻找安身立命的精神家园,人文学科(学问)能够提供给我们思想和智慧;详细剖析中西方文化带给国民的影响;从释家角度解读中国文化精神的特质,提出“儒释道互补”是中国人文精神的道统;最后,他指出作为高校的管理者,不仅对“科学”要有理性认识,更要拓展人文视野,注重文化积累。
  学校中层干部(含助理)、处级后备干部、部分机关干部和学生辅导员参加会议。