学校举行干部讲坛
发布时间: 2012-05-16 浏览次数: 235

5月10日下午,上海交通大学安泰经济与管理学院教授、博士生导师胡海鸥做客我校“干部讲坛”,作题为“敬畏头顶的星空与内心的道德法则”的专题报告。校党委副书记宋敏娟出席讲坛并主持报告会。
  胡海鸥教授知识渊博,旁征博引,结合多年MBA从教经验,从宏观经济和金融问题的因果关系谈起,详细剖析了文化的内涵与意义,概括出目前文化出现的偏差和造成偏差的主要原因,以及目前文化造成的危害和文化回归传承的条件。最后,他指出教师是大学文化的主导,应该有文化担当,一是积极倡导一种价值观;二是身体力行,实践价值观。只要所有的教师都有这份担当意识,并坚持不懈地努力,才能在与宏观环境的相互促进中,实现大学文化的转换,并带动民族文化的复兴。
  学校中层干部(含助理)、处级后备干部、党支部书记和学生辅导员参加会议。