学校举行干部培训开班仪式暨干部讲坛
发布时间: 2011-11-09 浏览次数: 242

9月29日下午,学校举行干部培训开班仪式暨干部讲坛。校党委书记祁学银出席会议并作重要讲话,党委副书记、副院长康年和党委副书记宋敏娟出席会议。
  祁学银在讲话中指出,加强干部教育培训,大幅度提高干部队伍素质和能力,是党中央做出的重要战略决策。历史和现实表明,一个政党和国家只有培养出大批优秀人才才能立于事业发展之巅;对于我校来说,适应学校发展的新形势,完成学校发展的新任务,培养一支训练有素的干部管理队伍成为摆在各级党组织面前的重大战略任务。
  祁学银强调,检验干部培训成果要看干部通过培训是否发生了三个变化:语言上要有变化,干部要有管理语言,说话要有政治高度,体现政治素质,自觉地从政治上思想上作风上维护党的权威,完成各项工作任务;大局观念要有变化,干部要在大局中把握方向,在大势中定位,从全局的角度思考各项工作,提高谋划全局的能力;碰到难题尤其是突发事件妥善处理问题的能力有变化,碰到难题要直面问题,不回避矛盾,要不断提高妥善化解矛盾的能力。祁学银希望广大干部要静下心来好读书,要开动脑筋联系思想实际将工作中的感性认识上升到理论的高度,要学以致用。
  同济大学博士生导师李占才教授语言风趣幽默,采用了大量的历史史料,以一个坚定的马克思主义学者的身份,结合对“七一”讲话的充分阐释,用科学理性的分析方法,充分阐述了为什么人民选择了中国共产党,中国共产党为什么会带领中国人民完成民族解放、国家独立和国家富强、人民富裕的两大历史课题的必然性。报告精彩生动,与会干部听后深受启发。
  学校中层干部(含助理)、处级后备干部参加会议。