我校各民主党派认真学习贯彻全委会精神
发布时间: 2011-09-25 浏览次数: 137

校党委第二届委员会第十二次全体(扩大)会议召开之后,学校各民主党派分别及时召开会议,传达学习全委会精神和党委书记祁学银、院长卢冠忠的重要讲话,并结合工作实际展开了热烈讨论,大家认为,这次会议是学校在新的发展关键时期召开的一次重要会议,会议紧扣内涵建设主线,对学校教学工作、科研工作、育人工作和党的建设等各方面工作都提出了新的更高要求。大家纷纷表示,要以学校的“十二五”规划为契机,立足岗位,为学校教育事业科学发展上水平,作出自己应有的贡献。
  九三支社社员表示,要充分发扬九三的优良传统和作风,肝胆相照,坦诚沟通,同心同德,群策群力,发挥自身优势,在教学、科研、学科建设等内涵建设各方面做出自己的努力和贡献,同时做好参政议政和反映社情民意工作,为学校建设发展创造和谐稳定的环境,共同推进学校新一轮科学发展。民盟盟员提出,要以学习贯彻全委会精神为契机,把思想和认识统一到会议精神上来,不断深化思想认识,提高理论素养,加强自身建设,使参政议政建设继续迈上新台阶,以饱满的热情、务实的作风,努力开创民主党派各项工作的新局面,为学校建设发展尽心尽力。民进会员认为,全委会紧贴学校实际,提出了新的历史阶段学校建设发展的目标任务,为全委会提出的众多惠校、惠师、惠生举措感到鼓舞,他们表示将努力把握学校发展的机遇,以高度的责任感和使命感,围绕学校中心工作,积极投身到“085工程”和“卓越工程师计划”,为实现个人价值,为学校建设发展而努力工作。
  各民主党派还结合各自工作实际,提出要展开调研,建言献策。认真研究贯彻落实全委会精神,对全委会提出的教育教学工作、科研工作等新要求进行专题研究,进一步明确学习贯彻全委会的具体措施和重点工作,及时将在贯彻落实全委会精神中遇到的热点、难点问题反映给校党委。大家在学习讨论中一致认为,合校以来,学校坚持解放思想,改革创新,发扬民主,特别是在涉及学校重大决策的时候,充分听取民主党派的意见建议,他们纷纷表示,在学校“十二五”期间,将更好地发挥自身参政议政、民主监督职能,努力为学校教育事业科学发展上水平做出更大贡献。