理学院学生参加张闻天烈士纪念活动
发布时间: 2011-06-29 浏览次数: 135

6月19日上午,理学院学生代表参加了由上海海湾园人文纪念陵园主办的“纪念张闻天同志纪念像揭幕暨诞辰111周年活动”。
  奉贤区民政局副局长以及浦东新区文保所副所长分别致辞。张闻天之子张虹生老先生追忆了父亲的革命道路和革命精神,张闻天把一生奉献给党的事业,临终前将平生积蓄的四万元全部交了党费,没有给后代留下分文。随后,张闻天烈士纪念铜像的揭幕将整个活动推向了高潮。在场的每位学生将自己的一份崇敬之情,化作一束鲜花献给了烈士,在他的精神指引下努力前进。
  在建党90周年之际,此次“鹤鸣于九皋、声闻于天”张闻天烈士纪念活动的举办,使学生们普遍认识到:努力学习好科学文化知识,学习领悟先进党员的光辉事迹,努力提升自身价值,为祖国的繁荣发展献出自己的一份力量。(王礼慧  牛亏环)