校党委举办2011年度首次 “干部讲坛”
发布时间: 2011-04-30 浏览次数: 238

3月24日下午,校党委举办2011年度首次“干部讲坛”,邀请经济与管理学院特聘院长、上海交通大学博士生导师、国家杰出青年基金获得者曾赛星与中层正职干部进行交流、座谈,党委副书记宋敏娟主持座谈会。
  曾赛星以干部和管理科学专家的双重身份以经济与管理学院为例在如何规范二级管理,如何加强师资队伍建设,如何强化学科建设,如何协调教学与科研关系等方面做了交流和前瞻性思考,他还介绍了上海交通大学在团队建设等方面的经验,与会干部深受启发。
  宋敏娟指出“干部讲坛”加强了工作交流,开阔了干部视野,是适应新形势下干部教育的需要,充分发挥了干部主体作用;机关管理干部要研究二级学院的管理经验,要加强制度创新和政策创新,不断改进工作,提高服务二级学院的水平,为“十二五”规划开好局,起好步奠定坚实的基础。
  部分二级学院院长和党总支书记就如何规范二级管理、如何加强教学与科研团队建设、如何激活教研室活力等进行了交流。