学校顺利完成区人大代表换届选举工作
发布时间: 2021-11-16 浏览次数: 10

11月16日上午,我校在奉贤校区和徐汇校区分别举行了奉贤区、徐汇区区人大代表换届选举会议。全体校领导和两万余名师生参加了选举区人大代表投票,选举大会取得了圆满成功。

选举人大代表,是人民代表大会制度的基础,是人民当家作主的重要体现。做好区人大代表换届选举工作,对于巩固党长期执政基础,保障人民当家作主,加强基层国家政权建设,凝聚亿万人民群众的磅礴力量,推动“十四五”时期经济社会高质量发展,全面建设社会主义现代化国家,向第二个百年奋斗目标进军,具有十分重要的意义。

此次区人大代表换届选举工作历时3个月,学校严格按照《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》《上海市区县和乡镇人民代表大会代表直接选举实施细则》等有关法律、法规的规定,经过调查摸底、宣传发动、组织培训、选民登记、酝酿代表候选人、正式代表候选人介绍及与选民见面活动、正式投票选举等环节,有序推进了选举各项工作开展。

全校广大师生员工积极认真参加投票,依法行使民主权利,确保了学校选举工作顺利完成。学校党委高度重视此次选举工作全过程监督,有效保障师生员工民主权利。

文:党委组织部/图:党委宣传部