上海应用技术大学选区举行奉贤区人大代表正式候选人与选民见面会
发布时间: 2021-11-12 浏览次数: 10

11月12日上午,奉贤区第113选区人大代表正式候选人与选民代表见面会在图书馆举行。我校奉贤区人大代表正式候选人校党委副书记、副校长王瑛,人文学院党总支书记周文出席见面会。各选民小区近60名选民师生代表参加见面会。

校党委组织统战部副部长于有进主持见面会,向选民介绍了奉贤区上海应用技术大学选区人大代表选举正式候选人基本情况。上海应用技术大学选区经过选区选民十人以上联名推荐、充分酝酿、反复民主协商,最终确定两名正式候选人。在产生和确定候选人的过程中,综合考虑提名和推荐人数的多少、代表的广泛性、代表组成的多元化、提名分布的多样性等因素,做到充分发扬民主,坚决贯彻民主集中制原则,严格依法办事。会上介绍了两位人大代表正式候选人的基本情况。

王瑛、周文两位候选人向选民代表介绍了自身工作经历和履历等情况,特别就当选后如何履行人大代表职责作了表态,表示要积极听取选民的意见和建议,积极深入师生认真做好调研工作,切实履行好代表义务,反映好广大师生关心的热点难点问题,不辜负选民的信任和期望。在选民提问环节,选民代表就候选人当选后如何履职、如何发挥代表作用及自己关心的问题向候选人提问。两位候选人结合自己工作经历给予精彩解答,并对学校服务区域经济发展等工作提出设想,候选人诚挚的回答赢得了选民阵阵掌声。

通过见面会,正式候选人和选民进行“面对面”交流,进一步增进了选民对候选人的了解。我校选区选举投票日期为11月16日,届时每位选民将投上神圣庄严的一票,选出自己满意的代表。

文:党委组织部/图:党委宣传部