学校召开中层干部座谈会
发布时间: 2021-06-04 浏览次数: 10

为深入贯彻新时代党的组织路线,推进学校中层干部队伍建设,6月3日,学校召开中层干部座谈会,校党委书记郭庆松,校党委副书记陈海瑾,校党委副书记、纪委书记李健,校党委常委、组织统战部部长王占勇出席。全体2020年新提任正处级干部参加会议。

郭庆松认真听取与会干部的交流汇报后发表讲话,充分肯定了中层干部积极奋发的工作热情和锐意进取的精神风貌。郭庆松指出,作为新任职干部,要摆正心态、找准位置,扎实履职、攻坚克难,把握新机遇、开创新局面。作为“一把手”,必须锤炼“一个定力”,即要站在战略高度,把握大势大局,坚守正确的政治方向;要始终牢记“两个重大”,即“一把手”的责任重大,当好“一把手”的意义重大;要妥善处理“五对关系”,即行政与党务的关系、与班子其他成员的关系、管理与业务的关系、与群众的关系、“小我”与“大我”的关系;要努力修炼“六个特质”,即站位高、善作为、敢担当、能端平、会斗争、善纳谏。

陈海瑾在主持会议时指出,中层干部是学校事业发展的中坚力量,是承载学校改革创新重任的中流砥柱。希望大家认真学习领会讲话精神,不负组织信任和重托,不负师生员工的殷切期望,不负初心使命,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,全身心投入到工作岗位中,为早日实现学校的建设目标贡献智慧和力量。

李健对干部提相关要求。他指出,要深入贯彻全面从严治党方针,切实担负起全面从严管党治党的政治责任;要主动适应纪检体制改革、监察体制改革和纪检监察机构改革新形势,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,主动接受监督;要长期坚持严的主基调,执行学校工作要求要严、对本单位工作的把关要严、执行制度要严、干部管理要严。

会上,16名干部立足工作岗位职能,结合个人思想、工作、学习实际,谈体会、谈感想、谈困惑,围绕履职情况和规划设想发言,深入剖析自身存在的不足,提出努力改进方向,并向学校改革发展提出意见建议。

下一步,校党委组织部将按照校党委对干部队伍建设的要求,加强分析研判,围绕学校重点工作,统筹推进干部队伍建设;开展培训需求调研,结合中层干部的主要特点和成长需求,提高培训的精准度;通过严管加强干部的政治自律,通过真诚关心关爱激发干部的积极性、创造性,把严管和厚爱落到实处。

文:党委组织部/图:党委宣传部