第八期中青年干部培训班开展校情教育
发布时间: 2021-12-01 浏览次数: 10

为使青干班学员更深入地了解校情校策,强化学校建设具有国际影响力的高水平应用创新型大学发展进程中青年干部的责任担当和历史使命,进一步提高青年干部政治理论素养、增强党性意识,11月26日,第八期中青年干部培训班开展校情教育,校党委副书记、校长柯勤飞作专题辅导报告。

柯勤飞以《新愿景引领新征程 非凡“十三五” 奋进“十四五”》为题,作学校“十四五”事业发展规划宣讲。她回顾了“十三五”以来学校取得的重大标志性成果,明确了学校整体战略与发展目标,阐述了“三步走”发展战略:2025年初步建成具有一定国际影响力的高水平应用创新型大学,2035年基本建成具有一定国际影响力的高水平应用创新型大学,2050年全面建成具有国际影响力的高水平应用创新型大学。她围绕“六高六新”目标体系,解读了“十四五”期间学校重点任务与发展举措。

柯勤飞殷切寄语全体学员:要卓而独特、越而胜己;要以上海高水平地方高校建设和博士学位授权点建设为契机,矢志不移地践行“厚德精技、砥砺知行”上应精神,凸显“协同创新、共创价值”科技创新文化,努力实现建设具有国际影响力的高水平应用创新型大学的“上应梦”,砥砺奋进“十四五”上海应用技术大学新征程!

报告后,柯勤飞就学员们提出的问题与困惑,一一做了耐心的分析与解答。

学员们认真聆听报告,纷纷表示学校取得的成绩令人鼓舞、催人奋进,对我校人才培养、学科科研、人事人才、国际交流等方面工作有了更深的了解,明确了当前和未来学校发展的方向和目标,深刻认识到肩负的担当和使命,决心为学校早日实现建成具有国际影响力的高水平应用创新型大学的发展目标贡献力量。

文:党委组织部/图:党委宣传部