学校举办2023年第二期高级党校培训班
发布时间: 2023-11-30 浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强对党员发展对象的培养和教育。1117-24日,学校举行2023年第二期高级党校培训班,全校281名发展对象参加培训。

在开班仪式上,校党委组织部副部长、党校副校长于有进阐述了本次培训班的背景、目的和意义。他表示,全体学员要通过系统理论学习,不断端正入党动机,锤炼党性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。他要求,全体学员要以学铸魂,增强思想自觉;要时刻听党话,跟党走,做到对党忠诚,坚定理想信念,胸怀国之大者。以学促干,增强行动自觉;树立想干事的雄心,坚定干成事的决心。以学正风,增强为民情怀;要拿出永不停歇、永不懈怠、永不满足的精神践行为民宗旨。

培训班邀请了上海市委党校程曦敏为全体学员作“学习新党章 践行新党章”专题报告;马克思主义学院副院长周赟作“早期党组织的诞生与伟大建党精神的形成”专题报告;外语学院党总支书记杨雪作“坚守初心使命 谱写青春华章--从百年党史中汲取青年奋斗力量”专题报告;马克思主义学院张朋光作“中国共产党如何跳出‘历史周期律’--再谈端正入党动机问题”专题报告。系列报告接地气、有高度、有温度、有深度、有热度,通过深入浅出的理论讲解与实例分析,为发展对象从思想上和行动上入党打下了理论基础,切实提高党员发展对象的思想认识和政治理论水平。

集中培训后,各二级单位分党校纷纷结合学科和专业特色,开展入党初心交流会、“学思想”分享会、“强党性”阅读会、“重实践”志愿服务、创意党课等活动。学员们表示此次培训理论层次高、代入感强,收获多,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

文/图:党委组织部